День ресторатора

Реклама в прессе, на радио, телевидении — самый эффективный способ продвижения, который позволяет охватить большие слои населения всех воз-растов, социального положения. Но при этом необходимо учитывать высокую стоимость проведения рекламных кампаний в прессе только стоимость изго-товления 1 секунды рекламного ролика для размещения на телевизионных ка-налах составляет сумму от 75 тыс. Реклама на радио позволяет получить широкое информирование при от-носительно невысоком бюджете. Стоимость за одно слово состав-ляет р. Для экономии денежных средств нужно размещать ролик не каждый день, а в определенные дни, когда требуется увеличить приток клиентов — например, с понедельника по четверг. Также можно размещать рекламу на радио в целях привлечения внимания к оп-ределенным тематическим мероприятиям и событиям особенности режима ра-боты, меню, предлагаемых услуг в определенные даты: Так как основными клиентами являются молодые люди в возрасте от 18 лет, то реклама в прессе на них не будет иметь должного воздействия. Наружная реклама — вывеска, штендеры, указатели, щиты, реклама на транспорте, информационные таблички и т. Проведенный анализ показал, что клиенты высоко оценивают внешний вид кафе, сочетание цветов и информации на вывеске.

Выпускники

Институт экономики, менеджмента и информационных технологий Миссия института — обеспечение потребностей в получении высшего, управленческого образования; качественная, основанная на соединении достижений мирового опыта и традиций отечественного университетского образования, подготовка компетентных и конкурентноспособных специалистов в области менеджмента, предпринимательства, экономики, информационных технологий и информационной безопасности.

Институт экономики, менеджмента и информационных технологий — это высококвалифицированный профессорско-преподавательский состав, научно-исследовательская деятельность, стажировка студентов и аспирантов на ведущих предприятиях и органах государственного управления Северо-Запада, интересная студенческая жизнь. На кафедрах института функционируют научные школы по предпринимательству; малому бизнесу; стратегическому и корпоративному менеджменту; безопасности предпринимательской деятельности; государственному и муниципальному управлению; исследованию закономерностей и факторов экономического роста научной экономики; исследованию закономерностей информационных систем и моделированию информационных процессов.

Выпускники хорошо ориентируются в вопросах экономической и практической деятельности компании, финансовой политике, внутренних и внешних процессах жизнедеятельности предприятия, что позволяет им успешно работать на руководящих должностях в государственных и негосударственных учреждениях, в различных объединениях, концернах, холдингах, корпорациях, консалтинговых, инвестиционных и коммерческих компаниях.

шатели получают два диплома: диплом магистра «Менеджмента» и диплом . Индустрия сервиса и туризма является одной из перспективных отраслей мировой ничном, ресторанном бизнесе, торговле, спа-салонах, фитнес- центрах, .. По окончании обучения вам будет торжественно вручен диплом о.

Заведующий кафедрой"Сервис, туризм и индустрия гостеприимства" 1. Организация туристской деятельности 2. Менеджмент качества в туризме 3. Организация гостиничного дела 4. Прогнозирование и планирование туристской деятельности 5. Управление качеством в туризме 6. Нормативно-правовое регулирование в туристской индустрии 7. Правовое регулирование туристской индустрии 8.

Для этого несколько лет назад вуз запустил несколько образовательных проектов, более приземленная и достижимая цель которых — трансформация российского образования, развитие магистратуры и интернационализация состава аспирантуры. Сибирский федеральный университет был создан почти 12 лет назад, и за минувшее десятилетие ему удалось стать настоящим центром научных знаний за Уралом. Вуз небезосновательно считает, что мало передавать знания студентам по проверенным временем методичкам — нужно менять качество образования.

По крайней мере, именно это значится его главным приоритетом. СФУ на хорошем счету.

Выпускникам RMA вручили дипломы. Состоялась торжественная церемония вручения дипломов выпускникам специализации «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии».

Мониторинг цен и предложений на рынке. Составление портрета гостя для правильного развития клубной дисконтной системы. Понятие категорий и рангов гостей. Випы, псевдо-випы, корпоранты, постоянные, случайные и т. Разработка бонусов и предложений для каждой группы. Анализ ожиданий и предпочтений гостей. Примеры самых эффективных бонусных программ и программ лояльности.

Горячая линия в интернете и по телефону. Ведение гостевых баз и ненавязчивая коммуникация с гостями. Эффективные пиар-акции и сотрудничество со СМИ. Сайт ресторана и его продвижение. Совместные акции с игроками — неконкурентами. В какие виды рекламы стоит вкладывать деньги.

Международный опыт в подготовке персонала российских предприятий общественного питания

Первый выпуск 68 профессионалов получил дипломы бакалавров гуманитарных наук в области международного менеджмента и дизайна. Обучение ведется в соответствии с российскими и британскими стандартами. Особенности международной программы: Сотрудничество РБИУ и Университета Уэльса дает выпускникам престижный британский диплом и возможность устроиться в известных компаниях мира.

Британский диплом способствует развитию карьеры выпускников. Ректор Татьяна Васильевна Усынина поздравила студентов с получением дипломов:

Всем студентам, авторам эссе, вошедших сборник, были вручены Благодарности за .. Ресторанный Форум в ИГБиТ РУДН .. мастер-лекция директора Колледжа туризма и гостиничного менеджмента (Республика . началось ября с вручения дипломов и благодарностей студентам и магистрантам.

Эта тенденция наблюдается в том числе и в сфере гостеприимства, о чем на . говорила ресторатор, владелица нескольких заведений в Челябинске Татьяна Мизюрина: Можно было наказать, выгнать и так далее. Но мы просто сели и поговорили. Но на самом деле это не так. Я как-то в больницу повару привозил пакет пирогов, и вы знаете, такие жесты создают определенную культуру. В ресторанной сфере очень важно создавать личные отношения с подчиненными, не переходя на панибратство.

Путеводная звезда — профессиональный конкурс туристической и гостиничной индустрии Москвы

Все больше бизнесменов понимают, что одной лишь достойной зарплатой лучших сотрудников не удержишь — наступает эпоха нематериальной мотивации. Эта тенденция наблюдается в том числе и в сфере гостеприимства, о чем на . говорила ресторатор, владелица нескольких заведений в Челябинске Татьяна Мизюрина: Можно было наказать, выгнать и так далее.

Но мы просто сели и поговорили.

Факультет «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» . Gold Fever Amnesia Ibiza, церемония вручения премий Night Life Awards, шоу защитившие дипломную работу, получают диплом о профессиональной.

Растет благосостояние людей и тем самым возрастает потребность в удовлетворение не только физиологических нужд как утоление голода , но и потребность в эстетическом оформлении пищи, в высоком уровне обслуживания, в социальном признании. Ресторанный бизнес — это интегрированная сфера предпринимательской деятельности, связанная с организацией производства и управления рестораном и направленная на удовлетворение потребностей населения в разнообразной, здоровой и вкусной пище, сервисных услугах, а так же получения прибыли.

Общественное питание — это сфера оказания услуг. Основной деятельностью предприятий общественного питания является приготовление продукции, реализация блюд, напитков, и организация отдыха, развлечений. Бизнес в предприятии общественного питания будет успешным, если он нацелен на удовлетворение желаний гостей в продукции и услугах. Ресторатор и коллектив в целом должны быть заинтересованы в создании условий для увеличения посещаемости ресторана.

Добившись этого, можно увеличить объемы продаж. Первостепенная задача ресторатора — удовлетворение потребностей посетителей, завоевание их расположения, что в конечном итоге приведет к увеличению средней суммы чека. Специфика ресторанного бизнеса состоит в том, что он подчиняется скоротечной моде, а его модели имеют короткие жизненные циклы.

Все этапы эволюции заведение преодолевает за года. При этом планируемый срок окупаемости проекта, обычно составляет ,5 года, в зависимости от концепции предприятия, чем дороже ресторан, тем больше инвестиций он требует, соответственно увеличивается срок его окупаемости. Маркетинг вдыхает в ресторан жизнь. Хорошо спланированный и проведенный маркетинг привлечет посетителей в ресторан.

Олейников Андрей Андреевич

Это включает в себя общие компетенции также известные как ключевые навыки ожидаемых выпускников первого цикла Общекультурные компетенции: ОК ; способностью учитывать последствия управленческих решений и действий с позиции социальной ответственности ОК ; владеть основными методами защиты производственного персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий ОК ; способностью придерживаться этических ценностей и здорового образа жизни ОК Ниже перечисленные компетенции представляют собой сводные и наиболее характерные компетенции для этой программы: Профессиональные компетенции: ПК49 ; способностью оценивать экономические и социальные условия осуществления предпринимательской деятельности ПК

По итогам обучения студенты получают не только диплом среднего клубные встречи, открытые мастер-классы, сессии, семинары, тренинги, коуч-сеты, хозяйствах, 46 организациях ресторанного бизнеса, предприятиях .. Индустрия », «Подготовка рабочих кадров Оренбургской области».

Эта тенденция наблюдается в том числе и в сфере гостеприимства, о чем на . говорила ресторатор, владелица нескольких заведений в Челябинске Татьяна Мизюрина: Можно было наказать, выгнать и так далее. Но мы просто сели и поговорили. Но на самом деле это не так. Я как-то в больницу повару привозил пакет пирогов, и вы знаете, такие жесты создают определенную культуру. В ресторанной сфере очень важно создавать личные отношения с подчиненными, не переходя на панибратство.

Идеально — это строгий, но любящий родитель. Такая политика идет вразрез с теми американскими сетями, где за нарушение стандартов тебя сразу увольняют. Стандарты — это замечательно, но специфика регионов и малых городов показала, что нельзя разбрасываться людьми. Мы до последнего боремся за сотрудников, даже если они что-то отчебучили, кроме случаев воровства — к этому нулевая терпимость.

Влияние ивент-менеджмента РБ, Руководство, Проектов, Исследование из Менеджмент СМИ

По насыщенности кулинарных конкурсов, деловой и образовательной программ, количеству звезд российской и европейской гастрономии салон не имеет аналогов на юге России. В течение трех дней повара, кондитеры и официанты региона соревновались в 5 номинациях на глазах у зрителей. Состав жюри Чемпионата традиционно состоял из настоящих звезд российской гастрономии. В состав жюри вошли лучшие российские и украинские кулинары: По словам председателя жюри Чемпионата Елены Шрамко, за прошедший с предыдущих соревнований год уровень мастерства ростовских поваров значительно возрос.

В результате трехдневного конкурсного марафона жюри вынесло свой вердикт.

ПОДГОТОВКА КАДРОВ ДЛЯ ИНДУСТРИИ ТУРИЗМА В бизнеса: на заре массового производства для потребителя главным фактором была .. Практически во всех отелях высшего класса топ-менеджмент иностранный. мятников ЮНЕСКО с вручением соответствующих дипломов и.

В лучшем ресторане Москвы"Турандот" при большом стечении именитых гостей и прессы состоялась торжественная церемония выпуска первых в истории современной России дипломированных рестораторов, завершивших курс обучения по программе профессиональной переподготовки"Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии" Государственного университета управления ГУУ. К этому, уже самому по себе знаменательному событию, добавились еще два: Первыми его экспонатами стали вещи, переданные во вновь создаваемую коллекцию самыми яркими звездами этой отрасли.

Подавляющее большинство из них сотрудничали и продолжают сотрудничать с ГУУ и программой"Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии" в качестве преподавателей. Собственно, в этом и состояла главная идея разработчиков программы - организовать преподавание таким образом, чтобы свои знания слушателям специализации могли передать не только профессора ГУУ, но и состоявшиеся в собственном бизнесе педагоги — практики. Имена людей, которых привлекли к преподаванию специалисты инновационно — образовательной компании , известны всякому, кто хоть немного осведомлен о том, в каком направлении движется сейчас российский ресторанный бизнес.

Они и есть первые лица этого самого бизнеса.

№21 (апрель, 2007)

Работа на выставочном стенде ГУУ Москвы - члены инициативных групп граждан из числа собственников помещений в многоквартирных домах. Москве городские программы по благоустройству территории и капитальному ремонту совет дома: Государственный университет управления на выставке представляли работники Управления дополнительного профессионального образования, сотрудники структурных подразделений, реализующих программы , программы профессиональной переподготовки и повышения квалификации, а также руководители некоторых из них.

По окончании работы Университету был вручен диплом участника выставки.

Факультет «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» . Gold Fever Amnesia Ibiza, церемония вручения премий Night Life Awards, шоу защитившие дипломную работу, получают диплом о профессиональной.

Аналитическая записка вручается только владельцу или руководителю. Мода на кухню — капризная и переменчивая дама Кто диктует ресторанную моду в Москве? Мода на кухню — капризная и переменчивая дама, и у нее, как у каждой дамы, есть, извините за двусмысленность, свои циклы. Я уже не раз говорил и писал, что, исследуя гастрономическую жизнь столицы последнего времени, я эти циклы вычислил. Четыре года! Именно столько проходит от появления новой моды в еде до ее заката — по крайней мере, в Москве.

Вот смотрите. Лет двенадцать назад ничего не было моднее острой и пряной мексиканской кухни. Буритос, фахитос, кесадийя

Выпускникам вручили дипломы

Введение Актуальность. В настоящее время в России наблюдается интенсивное развитие индустрии общественного питания не только в центральных регионах и городах, но и в провинции, что обуславливает необходимость профессионального решения управленческих вопросов для грамотного введения ресторанного бизнеса. Динамика развития ресторанного бизнеса позволяет с уверенностью утверждать, что актуальность и значимость этой сферы деятельности чрезвычайно высока, как и актуальность изучения вопросов оптимизации образования в России в соответствии с мировыми стандартами.

Современное состояние профессиональной подготовки кадров ресторанного бизнеса не совершенно и оставляет желать лучшего. Большинство работников ресторанов имеют достаточный опыт в этом бизнесе и проходят соответствующее обучение. Но чаще всего они обучаются в процессе работы, а не в учебных заведениях, поскольку начинают работу в юные годы и постепенно накапливают необходимую информацию.

автор книг «Ресторан. Миллион за стойкой»и «Ресторанный бизнес в « Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» в бизнес-школе RMA. Мы последние шесть лет проводим вручение премий: «Прорыв года », Как-то пришел в гости к сотруднику, а у него висит этот диплом на самом .

Шустрова и кафедры Ресторанного бизнеса Е. Мясникова со студентами выпускных групп. Учащиеся колледжа были проинформированы о программах бакалавриата, которые ориентированы на выпускников колледжа, Правилах приема в Университет, о наборе на экспресс-подготовительные курсы ФДО. Интересную экскурсию по учебным корпусам, современной библиотеке и музею Университета провела С. Колосовская - главный специалист отдела по корпоративной культуре и связям с общественностью.

Студенты и преподаватели колледжа М. Константинова побывали в Ситуационном центре социально-экономического развития регионов РФ, где познакомились с современными аналитическими программами, узнали об использовании современных - технологий в обучении студентов Университета. Ребята поблагодарили всех организаторов экскурсионной программы: Армения С 1 по 4 марта г.

По итогам семинара студентам из Армении были вручены сертификаты участников. Для гостей была организована культурная программа, включающая в себя экскурсию по Университету, участие в качестве зрителей на Плехановском балу, а также историко-культурный тур по достопримечательностям Москвы. В эти дни выпускники колледжа не только готовились к торжественным мероприятиям, посвященным окончанию обучения и вручению им дипломов СПО, но и встречались с представителями работодателей от УВД округов г.

Плеханова представляла начальник отделения ФДО М.

"Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии" - выпускной в RMA