«Навоз – вредный отход? Да это же самое ценное удобрение!»

Станислав Мищенко Свежий навоз можно использовать только для выращивания огурцов или кабачков. Рудольф Грашин С приходом весны объявления о продаже навоза и торфа можно найти на каждом углу в любой крупной деревне. Популярностью пользуется перегной — перепревший в течение 2—3 лет коровий навоз, похожий на рыхлую землю. Его применяют для подкормки растений в открытом грунте и в теплицах. Благодаря высокому содержанию гуминовых кислот он способствует быстрому обновлению и улучшению плодородия. Востребованным удобрением остаётся и свежий коровий навоз. Он обладает очень высоким содержанием минеральных веществ и азота, большой щёлочностью, поэтому в почву его закладывают осенью, на глубину 25—30 см. Весной его вносят только под огурцы и кабачки, а для летней подкормки используют малоконцентрированные водные растворы и настои. Для насыщения земли углеродом покупают торф — плотную массу тёмно-коричневого цвета, на 95 процентов состоящую из разложившихся в болотах растений. Торф помогает улучшить влаго- и воздухопроницаемость почвы, её пористость и питательность.

Бизнес-проект комплекса переработки навоза

Описываемая технология получения биогаза из естественного природного материала в данном случае - из навоза , по большому счету, позволяет, в первую очередь, безболезненно утилизировать небезопасные продукты жизнедеятельности животных, а уже потом является способом получения относительно недорого источника топлива. Впрочем, давайте по-порядку. Безусловно, традиционный конский или коровий навоз, да еще щедро сдобренный соломой из подстилки, - это ценное удобрение.

Но на современной свиноферме навоз совсем другой. Навоз в помещениях смывают водой, количество стоков от этого увеличивается во много раз, а вот концентрация сухих веществ - то есть именно то, что определяет ценность навоза как удобрения,- уменьшается буквально практически до нуля. Использовать, в принципе, можно, но

По словам татарского бизнес-омбудсмена Тимура Нагуманова, лишь одно Штрафы за отсутствие лицензии на обращение с навозом составляют . Источник: Соглашение о продаже нашего оружейного урана.

Но не все знают, насколько проблематично складывается ситуация с получением такого удобрения на современных фермах. Где навоз животных смывается водой, что, во-первых, во много раз снижает в нём концентрацию сухих веществ, которые и являются наиболее ценными с точки зрения удобрений. Во-вторых, эти огромные скопления навозной жижи в зимний период, когда в почву удобрения не вносятся, необходимо где-то хранить.

При этом избегая просачивания жидкого навоза, а вместе с ним — и семян сорняков и патогенных микробов, содержащихся в нём, в почву и грунтовые воды. Найти соответствующие хранилища и построить очистные сооружения для стоков бывает довольно проблематично и затратно. Не говоря уже о чрезвычайном зловонии, которое бы непременно в таком месте образовалось. Да, можно заниматься традиционной переработкой навоза — то есть компостированием, подогревая его до 60 градусов, и доводя до естественной пастеризации.

Есть и альтернативный метод переработки навоза — анаэробный, воплощаемый при помощи специальной биогазовой станции. В чём его преимущества? Отпадает необходимость в строительстве хранилищ для содержания отходов и очистных сооружений, а значит, уходят и связанные с этим проблемы, о которых было упомянуто выше.

Отходы с фермы

Бизнес идея — производство перегноя апрель — как открыть с нуля, примеры и готовый план с расчетами для начинающих Все идеи для бизнеса стоят на трёх китах: Если с двумя первыми пунктами всё более-менее понятно, то наличие стартового капитала и его размер для многих становится камнем преткновения, о который вдребезги разбиваются хрустальные мечты.

А есть ли такие направления предпринимательской деятельности на которые и деньги большие не нужны и времени затрачивать не надо и через какое то время определённый чистый доход гарантирован.

Поэтому производство удобрений как бизнес является весьма перспективной идеей.

Предприниматель Александр Смотрицкий нашел способ радикально улучшить экономику процесса и быстро нашел покупателей своей технологии, но не в России, а на западных рынках. Идея На проблему переработки органических отходов мы инициаторы проекта Александр и Андрей Смотрицкие натолкнулись случайно: Часто в округе ощущается неприятный запах, что невольно задаешься вопросом — почему эту проблему никто не решает. Давно известно, что органические отходы, к которым относятся и пищевые остатки, и канализационные стоки, и навоз либо помёт, прекрасно сбраживаются в топливо и газ в биогазовых установках - больших емкостях без доступа воздуха.

Я в то время занимался экспериментальной теплофизикой, а отец, инженер со стажем, обладал богатым опытом: Изучив проблему, мы выяснили, что в России установки для промышленной переработки биологических отходов не распространены из-за низкой производительности. Применять их дорого из-за слишком длительной брожение может занимать 90 и более дней и неполной переработки сырья. При столь длительном брожении необходимо строительство большого по размерам реактора —дорогостоящей конструкции.

Мы выдвинули гипотезу, что проблему длительной и неполной переработки сырья можно решить, заранее превращая волокнистые отходы в однородную массу, с которой бактерии справляются намного быстрее. Биогазовую установку можно сравнить с системой пищеварения, которая работает неэффективно из-за того, что у нее нет зубов.

переработка навоза в Одесской области

В нашей конкурсной копилке уже свыше 50 проектов. Нам пишут доктора наук, изобретатели, простые работяги, пенсионеры, студенты. Трудовые коллективы и даже деревеньки полным составом! Фантазия у конкурсантов работает - будь здоров!

Mannequin Madness выручает тысяч долларов в год на продаже частей а BioScientific Inc. производит уникаль ный навоз из куриного помета.

Фермеры заинтересованы в покупке качественного удобрения, особенно часто они интересуются органическими удобрениями, которые улучшают показатели почвы, не внося в неё вредных веществ. В связи с этим начинающий предприниматель может заняться продажей удобрений как частным лицам, так и крупным перекупщикам, всё зависит от объёмов сырья, которое он сможет закупать. Данный бизнес отличается относительной простотой, хотя может быть организован совершенно разными способами.

В любом случае такое начинание можно назвать весьма перспективным, причём для этого не обязательно запускать свою собственную производственную линию или проводить сложные лабораторные исследования. Трендовый продукт Подробнее Наиболее актуальна продажа удобрений, конечно, в сельской местности, в крупных городах удобрения закупают только садоводы-любители и владельцы частных домов, причём объёмы их закупок на порядок меньше, чем у фермеров, ведущих полноценное хозяйство.

На рынке может быть представлено уже несколько компаний, которые занимаются таким видом бизнеса, но не всегда потенциальный покупатель может найти подходящий ему товар.

. Семей - сервис объявлений - навоз

Бизнес по производству и продаже органических удобрений. Переработка навоза. Переработка куриного помета. На навозе, животноводческие хозяйства могут зарабатывать больше, чем на производстве молока и мяса. Вот вам пример!

собрал несколько странных, но доходных бизнес-идей. Бумага из слоновьего навоза, книги без слов, сайты про смешных кошек и сайт по продаже шариков в честь Полонского. И как только будет куплен.

Бизнес-план Бизнес-план по производству удобрений из навоза Сепарация на фракции, а именно — переработка навоза при помощи шнекового сепаратора с разделением помёта на жидкий и твёрдый субстрат является одним из эффективных, энергоемких, экологичных способов переработки птичьего помета. При переработке навоза с помощью шнекового сепаратора полученные удобрения будут содержать гораздо больше минеральных полезных веществ. Проектом предлагается внедрить технологию производства сухих удобрений при помощи шнекового сепаратора, который помогает ускорить процесс переработки навоза благодаря его разделению на фракции.

Исследованиями доказано положительное влияние сухого навоза на физические, физико-химические и биологические свойства почвы. При его систематическом применении увеличивается концентрация гумуса и общего азота в почве, понижается обменная и гидролитическая кислотность, падает содержание в почве подвижных форм алюминия и марганца, увеличивается степень насыщенности основаниями.

Данная технология не нуждается в больших экономических и энергетических затратах. В связи с тем, что в настоящее время на рынке не производится и не поставляется оборудование подобного назначения за исключением некоторых экспериментальных установок , целью настоящего проекта является: Исключить складирование на полигоне, опасного источника загрязнения окружающей среды почва, грунтовые воды, флора и фауна.

С помощью переработки перевести навоз из затратной статьи в доходную.

Навоз вопрос

О проекте В бизнес-проект представляет экономическое обоснование технологической установки экологически чистой утилизации органических отходов КРС мощностью тонн в сутки на животноводческом комплексе. В состав установки входит линия по сушке навоза КРС, часть высушенного сырья используется для пиролизного сжигания с получением горячей воды для снабжения коровников, пиролизный газ подается на газовую дизельную электростанцию мощностью кВт, электроэнергия исползуется потребителями животноводческого комплекса.

Другая часть высушенного сырья упаковывается в мешки и продается потребителям. В проекте показан состав и стоимость производственного инфраструктуры и оборудования, объем призводства готовой продукции, приведен бизнес-план деятельности и стоимость бизнес-проекта. Произведен инвестиционный анализ проекта, определен срок окупаемости.

Проект разработан для привлечения инвестора.

Продажа Конского навоза. . Растения | Компания. 3 дня назад. Песок Карьерный Мк,чернозем,навоз,торф.бой. В избранное.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону 8 Это быстро и бесплатно! Обзор сегмента и вероятные перспективы проекта Тенденция к здоровому образу жизни и питания в последнее время набирает серьезные обороты.

Ведь вред от химических удобрений растений для организма и окружающей среды очевиден. Поэтому сегодня большинство покупателей предпочитают экопродукцию, выращенную природным путем. Навоз как удобрение известен с давних времен, однако производство этих подкормок имеет противоречивые отзывы. Постараемся разобраться, уместен ли сегодня такой бизнес. В последнее время все больше фермерских хозяйств стали отдавать предпочтение удобрению почвы натуральными органическими продуктами Вообще, большинство специалистов склоняются к версии, что подобное занятие будет целесообразным и рентабельным лишь при комплексном подходе.

То есть, владея, например, животноводческим комплексом, вполне уместно расширить дело еще и за счет выпуска удобрений. Кроме того, учитывайте, что этот товар актуален лишь для жителей сельской местности. Его реализация в черте города вряд ли сможет принести ожидаемый доход.

Бизнес из навоза: производство биогумуса в домашних условиях

Вчера мы искали работу Сергею Полонскому , который объявил о закрытии бренда , и в комментариях один пользователь предложил создать сайт по продаже шариков в честь Полонского. Идея просто замечательная. Если вы другого мнения, то вы еще просто не знаете, на чем зарабатывают некоторые бизнесмены. После смерти художника провокационные объекты были распроданы: Но не все люди - художники, что, впрочем, не мешает им делать бизнес на подобных вещах.

Фонтанка.Ру: Навоз вопрос. миллионов тонн навоза. Из них около 50 млн. тонн уходит на продажу и на удобрение полей. ВКонтакте.

Да это же самое ценное удобрение! И жалеть на это деньги нельзя, уверен Расим Исхаков, более 45 лет отдавший хозяйству им. Токарликова, в том числе и в качестве руководителя. А между тем, и это не секрет, многие сельхозпредприятия развалились еще в е годы. Как удалось сохранить производство? Тогда же правительством было принято решение о строительстве крупнейшего комплекса на 12 тысяч голов откормочного скота — такой моноблок под одной крышей в 4 гектара.

Это был уникальный проект, таких в Союзе было всего два:

Как продать 1тонну навоза за 111 000 руб?